РЕМОНТ КВАРТИР

РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 136-55-86

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ремонт квартир

Ремонт квартир

Этап первый – проектирование

Следует отметить, что очередность ремонтных работ в новых зданиях отличается от очередности в обжитых зданиях. На этапе проектирования проводится выбор дизайнерского проекта, на основании чего проводится покупка нужных строительных материалов. Сначала может показаться, что никаких сложностей в этом нет, но создание дизайнерских решений - это сложный и кропотливый творческий процесс, поэтому его лучше доверить профессионалу. Хозяин квартиры высказывает свои пожелания относительно будущего проекта, дизайнер их воплощает в жизнь. Рекомендуем периодически согласовывать идеи перед их реализацией, так как даже небольшие недочеты могут нарушить уют в жилище.

Современные технологии делают нашу жизнь проще. Сейчас необходимость посещения всех строительных магазинов в городе отпала – можно просто зайти в интернет и там изучить предложения продавцов. Найти нужный материал по доступной цене и позвонить по указанному номеру.

Рекомендуем изучать информацию о продавце – если он сотрудничает с производителем без посредников, значит может предложить невысокие цены. Дополнительно, на оптовый заказ в таких магазинах часто предоставляют скидку.

При выборе компании, предлагающей ремонт зданий, стоит обратить внимание на предложения ремонта «под ключ». Такая услуга способна сэкономить время и деньги, а также избежать стрессовых ситуаций. В области строительных услуг такой заказ расценивается как оптовый, поэтому на него также часто предоставляют скидку.

Второй этап – демонтаж

Проведение демонтажных работ зависит от выбранного типа ремонта. Различают:

  • Косметический;

  • Капитальный;

  • Евроремонт.

Самый легкий и наименее трудозатратный – первый вариант. Он предполагает обновление поверхностей и замену сантехники. Не требует много материалов.

Второй и третий варианты уже более трудоёмкие. Их проведение направлено на полное обновление внутреннего убранства, иногда даже с изменением планировки квартиры. Здесь требуется полный демонтаж элементов декора, мебели, коммуникаций и других составляющих комфортного жилья. После демонтажа должны остаться только «голые» стены.

Третий этап – монтаж окон и коммуникационных систем

Этот этап предполагает установку окон в проёмы. Здесь стоить особое внимание обратить на тип изделий. Москва – достаточно шумный город, где активность не останавливается даже ночью, поэтому рекомендуется выбрать металлопластиковые окна. Они способны значительно снизить уровень шума с улицы и предотвратить попадание назойливых насекомых.

Следом за монтажом окон следует установка различных коммуникаций – электрических сетей, водопровода, канализации, труб отопления и т.д.

Особое внимание отводится газовым трубам. Ремонт квартир в Москве, а также в других городах, не должен включать необходимость переноса труб. Изменение схемы газовых коммуникаций требует разрешения государственных учреждений, на что требуется много времени. Работы могут затянуться на длительные сроки.

Четвертый этап – черновая отделка

Необходимый этап для проведения качественного ремонта. Предполагает разравнивание поверхностей – устранение мелких дефектов, выемок и царапин. Черновая отделка начинается со стен, заканчивается потолком.

Первичная отделка различается в зависимости от материала, из которого изготовлен дом. Если здание построено из кирпича, на стены нужно нанести штукатурку. Это нужно для утепления стен и нормального сцепления с отделочными материалами – декоративными панелями, гипсокартонном, шпаклевкой и другими.

Квартиры в панельных домах не требуют нанесения штукатурки, благодаря чему сокращается срок ремонта, а также денежные затраты.

Черновая отделка потолка может проводиться двумя способами: нанесением штукатурки или монтажа подвесного потолка из пластика и гипсокартона. Отделка пола представлена в виде стяжки из цементного раствора или специальной смеси, называемой «наливной пол».

Пятый этап – чистовая отделка

Последний и самый ответственный шаг – чистовая отделка. С ней придется жить в квартире до проведения следующего ремонта. Сегодня представлены сотни вариантов стилей чистовых отделок - выбор зависит только от реализованного в жилище дизайнерского решения. На верх можно клеить обои, закрасить его яркими красками, приклеить плитку или разместить натяжной потолок.

Стеновая отделка имеет больше вариантов. Самые популярные из них - это закрашивание красками, приклеивание декоративных обоев или панелей, установка керамической плитки, природным камнем и декорирование деревом. Производители строительных материалов предлагают относительно новый вариант отделки – декоративная штукатурка. Этот материал имеет различные цвета, легко наносится на стены. Обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. Позволяет создавать уникальный интерьер для каждого объекта.

Последний элемент квартиры, требующий отделки – пол. Вариаций напольного покрытия великое множество. Каждый хозяин может подобрать ламинат, ковролин, линолеум, паркет, напольную плитку или половую доску под стиль своего жилища.

К завершающему этапу также можно отнести и монтаж межкомнатных дверей. От точности проведения данной операции зависит будущий уют – дверь должна ходить без сопротивления, точно попадать в проём. Небольшие погрешности могут привести к скрипу, для открытия двери нужно будет прилагать усилия. Для установки квартирных дверей рекомендуется нанять специалистов.

Планомерное разбиение ремонтного процесса на этапы позволит значительно сократить время на работу и предотвратит излишние траты на строительные материалы.