РЕМОНТ КВАРТИР

РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 136-55-86

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Как оригинально оформить спальню?

Как оригинально оформить спальню?

При этом стена, расположенная за изголовьем кровати, обретает статус главной и оклеивается обоями с выразительным рисунком. Остальные стены оформляются в нейтральной цветовой гамме, они будут служить ее фоном.

Их расцветка не обязательно должна быть однотонной, хотя это - наилучший вариант. Такой декор стены имеет сразу несколько выигрышных моментов:

  1. Можно минимизировать затраты при покупке обоев: для акцентной стены потребуется всего 1-2 рулона дорогих обоев. Для остальных стен можно выбрать обои более простые и дешевые.
  2. В комнате создается впечатление большого свободного пространства - за счет светлых фоновых стен.
  3. Тщательно подобранный рисунок обоев для акцентной стены позволяет визуально сгладить недостатки помещения («приподнять» слишком низкий потолок, например).
  4. С помощью цвета и узора акцентной стены можно задать настроение и стиль интерьера спальни. Это будет главная деталь оформления, которую обычно поддерживают декором кровати - подушками и покрывалом.

Выбор стиля интерьера такой спальни фактически не ограничен – от минимализма до барокко. Под него подбираются рисунок и фактура обоев. Для простоты варианты оформления акцентной стены можно разбить на три большие группы - нейтральные, контрастные и черно-белые цвета.

Для создания романтичного образа спальни или места релакса выбирают цветочные узоры небольшого размера. Чтобы добавить бодрости и энергии, цвета выбирают насыщенные, контрастные, узоры - крупные. И самый сложный вариант - черные или черно-белые обои. С ними можно создать самые разные образы спальни - от мистических (в стиле готов, например), до гламурных. Но с черным цветом непросто работать, непродуманность композиции может испортить ожидаемый результат.

Если комната узкая и вытянутая, а изголовье расположено именно у длинной стены, акцентными обоями оформляют не всю стену. Ими оклеивают полосу стены за кроватью, прихватывая к ней по полметра (или чуть больше) стены с обеих сторон изголовья. Это позволяет улучшить форму комнаты, сделав длинную стену «короче».

Вертикальные полосы рисунка позволят зрительно сделать комнату выше. При непропорционально высоких потолках «опустить» их поможет акцентная полоса, заходящая на потолок. Узоры для нее выбирают крупные и яркие.

Рассмотрев фотографии разнообразных спален с акцентной стеной, можно оценить простоту и эффектность этого приема. И использовать его, придумав оригинальный интерьер для своей спальни.