Монтаж электроснабжения в квартире

Ремонт квартир бывает самого разного уровня. Это может быть косметическая процедура, с минимальными коррективами помещения и его оборудования, так и полноценный евроремонт, в случае которого выполняется полный комплекс черновых и чистовых работ, помещения получают новые инженерные коммуникации и оборудование (отопительное, электротехническое, водопроводное).

Монтаж электроснабжения в квартире

Электроснабжение квартиры, в частности её электрические сети, как правило, считаются довольно простыми по уровню сложности и могут проводиться одним опытным электриком без разработки соответствующего проекта. Однако в случае просчётов с его стороны внести коррективы даже на завершающих этапах работ будет крайне сложно, так как проводка будет скрыта слоями шпаклёвки или расположена в труднодоступных местах.

Работы по электроснабжению
Обычно вносить коррективы в электроснабжение квартиры, загородного коттеджа или новостройки начинают на этапе черновых работ в ходе комплексных ремонтных работ (того же евроремонта).

В идеальных условиях, перед непосредственным монтажом распределительного щита, коробов, осветительных пар и розеток проводится их проектирование на плане существующего помещения.

Проектные работы выполняет инженер, в ходе работ строго соблюдаются существующие строительные нормы и предпочтения заказчика. На плане отмечаются места разводки электрических кабелей, источников потребления с мощностью свыше 1,5 кВт (посудомоечная, стиральная машины, бойлер).

Как только проектные работы выполнены и одобрены заказчиком, команда монтажников выполняет их в натуре на объекте. Причём действовать она может параллельно и согласованно с другими бригадами, занятыми черновыми и монтажными работами.

Компанией «ОВИТ-СТРОЙ» ремонт и отделка выполняется несколькими командами согласованно и параллельно, благодаря чему общая продолжительность работ существенно снижается без необходимости дополнительной оплаты со стороны заказчика.

Полный ремонт электросети
Заказывая капитальный ремонт электросети квартиры или коттеджа, стоит учитывать, что потребуется:

  • демонтаж старых конструкций;
  • прокладка новых кабелей;
  • установка распределительных коробов, щитов, осветительных пар.

Естественно поменять проводку без выполнения после этого хотя бы косметической отделки не получится. Как бы аккуратно не работали монтажники, в некоторых местах понадобиться отделка.

Важно помнить, что разработка проекта электроснабжения позволяет выбрать оптимальную схему размещения всей электрической арматуры до её непосредственного размещения в помещении. В случае просчёта в проекте его переделка не займёт много времени, тогда как просчёт в монтаже потребует дополнительных работ и часто сопрягается с большими материальными затратами.

Специалисты компании «ОВИТ-СТРОЙ» качественно разработают проект электросети помещений заказчика и смогут реализовать его максимально быстро. Ими будут просчитаны все нюансы, составлена смета, которая позволит закупить строго необходимое количество материалов. Будет просчитана нагрузка на отдельные элементы, что позволит избежать перегревов проводки. Ведь неправильно разведённая электропроводка, а также её перегрузки мощными приборами и приводит в половине случаев к пожарам.

Специалисты компании в сжатые сроки пришлют команду специалистов, которые произведут осмотр объекта потенциального заказчика, создадут эскизный проект и представят черновую смету. После подписания договора на работы будет выполнен полный цикл разработки документации и её реализация в виде ремонтно-реконструкционных работах. В компании налажены тесные связи с поставщиками стройматериалов, есть выходы на разрешительные госорганы, в штате не только монтажники и строители, но и инженеры высокой квалификации, которые выполнят все работы максимально качественно, грамотно и быстро.

Ovit-Stroy