+7 (495) 698-51-50
+7 (916) 067-22-55
г. Москва, ул. Москворецкая набережная д. 2А
пн-пт: с 10:00 до 20:00 сб-вс: выходной

Ремонт квартир в новостройках

Ремонт квартир в новостройкахПриобретение квартиры в новом доме может обернуться счастьем или настоящим кошмаром. При покупке следует иметь в виду, что перед заселением в квартиру пройдет достаточно много времени, в течение которого Вам предстоит преодолеть множество проблем, связанных с ремонтом. Чаще всего застройщики сдают дом с черновой отделкой комнат или вовсе без нее. Вы покупаете квартиру, которая совершенно непригодна к жизни. Это будет пустое помещение с отоплением, канализацией, электричеством, голыми стенами, бетонным полом, окнами и входной дверью. На плечи новоиспеченного владельца ляжет капитальный ремонт. Иногда возможен вариант квартир с межкомнатными дверьми, поклеенными обоями, чистовым покрытием пола и сантехникой. Также в санузлах и кухне может быть уложена плитка, а в комнатах - присутствовать кое-какая мебель.

Такая отделка имеет безусловное преимущество перед черновой. Вы сможете в значительной степени сэкономить на ремонтных работах. Однако в будущем все-таки может понадобиться капитальный ремонт потому, что при отделке строители, как правило, используют дешевые некачественные стройматериалы, которые быстро изнашиваются. Таким образом, капитального ремонта в новой квартире не избежать.

Прежде чем начинать ремонтные работы, необходимо составить план. Он поможет не совершить ошибок. Обычно в план входят такие этапы:

  • Монтаж электрической проводки;
  • Сооружение или снос межкомнатных перегородок;
  • Установка сантехники;
  • Выравнивание поверхностей (пола, стен; выравнивание потолка нецелесообразно, если планируется монтаж натяжных поверхностей);
  • Установка дверей;
  • Чистовая отделка;
  • Монтаж пола.

Ремонтные работы нужно начинать только после усадки дома. Нередко случается, что она негативно отражается на всем ремонте. И тогда квартире потребуется реставрация. Стоит отметить, что усадка является одной из причин, по которой застройщики сдают дома с квартирами без отделки. Владельцам в любом случае придется делать ремонт.

Ремонт начинается только после усадки дома. На этот процесс может уйти от полугода до трех лет после окончания строительства дома. В тех случаях, если необходимость в ремонте стоит очень остро, следует выбирать стройматериалы, которые обладают таким свойством как нерезкая реакция на усадку дома. Большое внимание необходимо уделить выбору плитки. Потолок можно отделать натяжными покрытиями. Они не деформируются и не теряют свой внешний вид. Для покрытия пола лучше использовать линолеум или паркет. Не стоит стелить ламинат. Он деформируется, даже если просадка фундамента была незначительной. При подключении сантехники лучше использовать пластиковые трубы. Этот материал достаточно эластичный, чтобы выдержать усадку.

В некоторых новостройках квартиры сдаются без внутренних перегородок. Они называются жильем со свободной планировкой. Безусловно, у таких квартир есть как преимущества, так и недостатки. К достоинствам можно отнести свободный выбор расположения и размера комнат. К минусам - длительный ремонт. К тому же перед возведением перегородок необходимо согласовать перепланировку помещения, получить разрешение на проведение строительных работ и купить стройматериалы.

Для качественного ремонта в новой квартире необходимо учесть целый ряд особенностей новостроек: помнить про просадку фундамента, согласовать перепланировку и подобрать строительные материалы. И самое главное - доверить ремонт профессионалам. Наша команда готова взять на себя проведение всех ремонтно-отделочных работ в вашей квартире. Индивидуальный подход и большой опыт нашей команды позволяет гарантировать Вам качественный и долговечный ремонт. Вы можете быть уверены, что квартира будет Вас радовать на протяжении многих-многих лет!