+7 (495) 698-51-50
+7 (916) 067-22-55
г. Москва, ул. Москворецкая набережная д. 2А
пн-пт: с 10:00 до 20:00 сб-вс: выходной

Подготовка к ремонту квартиры

Подготовка к ремонту квартирыНесмотря на качество предыдущего ремонта, строительные материалы ветшают, и рано или поздно наступает время для проведения нового ремонта квартиры. Интересно, что к ремонту каждый относится по-разному. Одни выполняют все работы самостоятельно, другие нанимают специалистов, третьи вывозят из квартиры всю мебель и съезжают с нее сами, четвертые во время ремонта продолжают жить в квартире. Разумеется, во многом все зависит от финансовых способностей человека, решившего заняться ремонтом. Но как бы там ни было, для каждого человека ремонт сопровождается излишней раздражённостью, утратой нервов и не только. Но если выполнить правильную подготовку к ремонту квартиры, то всех этих неприятностей можно избежать.

Определяемся с видом ремонта и исполнителем работ
Если финансовая составляющая ремонта не слишком ограничена, то выполнение ремонта можно доверить строительной компании. Но даже в этом случае необходимо относиться к выбору компании с полной ответственностью. Для этого необходимо запросить у компании альбом с уже выполненными работами, ознакомиться с отзывами и расценками, а также, по возможности, связаться с теми, кто уже пользовался услугами данной компании.
Уже на начале планирования ремонта необходимо понимать, какой конечный результат ожидается от проведения ремонта. Важно определиться с видом проводимого ремонта. Это может быть капитальный, косметический или евроремонт.
Разделение ремонтов по видам
Самым простым является косметический ремонт. Как правило, он состоит в том, чтобы сменить обои, розетки и выключатели, покрасить потолки, сменить напольное покрытие, а также выполнение других подобных процедур. Что касается капитального ремонта, то он включает в себя более серьезные работы, такие как перенос перегородок, смена дверей, окон, электрики, сантехники и не только.
Евроремонт нуждается в дизайнерских разработках, которые предполагают выполнение простых отделочных работ, в след за которыми идет декоративная отделка. Евроремонт также может включать в себя монтаж многоярусных потолков, подборку освещения, художественное оформление и вопросы специальной перепланировки.
Очередность выполнения ремонта квартиры
Не менее ответственным шагом является определение поочередности выполнения ремонта квартиры. Рекомендуется в первую очередь выполнять ремонт в той комнате, которая имеет наибольшую прочность, поскольку по окончанию ее ремонта, в нее можно будет перенести всю мебель с других комнат, стоящих в очереди на выполнение ремонтных работ. Кухню рекомендуется ремонтировать в последнюю очередь, поскольку основные затраты на кухне приходятся на кухонный гарнитур и бытовую технику, финансирование которых лучше производить по остаточному принципу. В противном случае может получиться так, что после шикарного ремонта кухни денежных средств на ремонт остальных комнат уже не останется.