+7 (495) 698-51-50
+7 (916) 067-22-55
г. Москва, ул. Москворецкая набережная д. 2А
пн-пт: с 10:00 до 20:00 сб-вс: выходной

Выбор бригады по ремонту квартиры

Прежде чем приступить к любому ремонту владельцу жилья требуется выбрать исполнителя работ. Надо заметить, что дело это очень серьезное и ответственное, ведь речь идет о своей квартире. Понятно, что рекламные листы, расклеенные по подъездам и щитам на остановках общественного транспорта, во внимание не берутся, также как объявления в газетах и журналах.

Для подобного мероприятия следует поинтересоваться у коллег и хороших знакомых. Если бригада имеет отличную репутацию, то отзывы о ней будут многократными, причем из разных источников. При таком раскладе советуем приглядеться, положительные отклики всегда заслуживают внимания.

Но, к сожалению, бывают ситуации, требующие правильного подхода к определению выбора, на каком подрядчике остановиться, а информация о нем отсутствует. Здесь поможет, скорее всего, ваша интуиция и жизненные навыки. Наш совет: для того, чтобы предварительно иметь общее представление об их деятельности и различных нюансах, которые непременно возникают, пообщайтесь с несколькими бригадами.

После такого взаимодействия вам будет легче определить исполнителя. Перед этим обязательно проконсультируйтесь у знающих людей по поводу расценок на выполнение того или иного вида работ. В крайнем случае, поищите в интернете сайты строительных компаний, где вывешиваются прайс-листы на предоставляемые услуги.

Когда наступит момент торговаться и решать вопрос окончательной стоимости работ, вы поймете, что не зря наводили справки. Не лишним будет проштудировать технологию работ, поинтересоваться вопросами оформления интерьера квартир. Ваша любознательность пригодится при производстве работ.

До начала ремонта постарайтесь удостовериться в порядочности бригады. Попробуйте провести своеобразный тест: задайте работникам «неправильные» вопросы по поводу планировки и строительных идей. В том случае, когда на откровенную «галиматью» с вашей стороны, даются успокаивающие заверения о возможности подобных мероприятий, стоит задуматься. Почему бригада готова осуществить любую сумасбродную идею? Какие цели она преследует?

Очень много вам расскажет внешний вид будущих работников. Если невооруженным глазом видны следы злоупотребления спиртными напитками, то вряд ли стоит с ними связываться. Небрежность, помятая одежда, бегающие взгляды, невнятные обещания и многое другое, показывает безответственность и плохое отношение к своим обязанностям.

Много недоразумений выходит из-за оплаты выполненного объема. Здесь самым лучшим вариантом является поэтапная выплата за отработанный участок. Или другой способ: расчет с подрядчиками после окончания ремонта квартиры.

В том случае, когда бригада настойчиво требует предоплату, не желая начинать технологический процесс, есть повод задуматься и, возможно, отказаться от услуг этой команды. Такая настойчивость кажется подозрительной.

Смелее обсуждайте все вопросы, возникающие в процессе ремонта, детально обсуждайте все этапы работ и внимательно контролируйте сам ход их выполнения и последовательность. Не ленитесь приезжать к началу дня, чтобы убедиться в присутствии работников. Делайте замечания и требуйте устранение любого брака, даже если это выглядит, на первый взгляд, незначительно.

Помните, что любое отклонение от нормального хода дел, способно привести к ухудшению качества и потере, с вашей стороны, моральных сил и денежных средств. Адекватно реагируйте на жалобы и гневные высказывания бригады. Если вы не располагаете достаточным временем, чтобы контролировать ремонт в своей квартире, привлекайте для помощи друзей и знакомых. В безвыходном положении значительную услугу могут оказать простые бабушки, сидящие каждодневно на лавочке. Уж от их пристального взора никогда ничего не утаится. Ведь для вас главное, чтобы ремонт не затянулся и не превратился в бесконечную череду непонятных движений.

Не пугайтесь наших советов, в любом случае вам придется столкнуться с теми или иными ситуациями, даже если бригада имеет хорошую репутацию. Дисциплина должна присутствовать при любом мероприятии и в ваших силах требовать объективные условия.

В целом, подобрав хорошую бригаду для ремонта своей квартиры, можно только выиграть, а именно:
1. Специалист своего дела способен без нарушений сроков графика производства отработать весь цикл технологических операций, быстро ориентируясь в непредвиденных ситуациях и грамотно принимая решения.
2. Имея определенные навыки в строительной сфере услуг, профессионал всегда подскажет и даст дельный совет.
3. Слаженная и дружная команда обязательно даст положительный эффект при ремонтах любой сложности. В такое несложно поверить, ведь каждый работник заинтересован в хорошем конечном результате.

И это далеко не весь список приоритетности выбора подрядной бригады на ремонт своего жилья.