г. Москва, 1-й проезд Перова поля, д. 11А
пн-пт: с 09:00 до 19:00 сб-вс: выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
7 (495) 136-55-86 | 8 (800) 700-25-38
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Ремонт квартиры - выравнивание стен

Любой ремонт квартиры начинается с выравнивания стен. Зная, что для этого необходимо, а именно каким инструментом пользоваться и чем выровнять стену, можно с легкость освоить это мастерство.
 Выровнять стену можно разными способами:

  • штукатуркой;
  • листами гипсокартона или гипсоволокна.

Оштукатуривание стен
Если стены сильно кривые и имеется желание их выровнять, то тут необходимо воспользоваться маячками для выравнивания стен. Их выставляют по уровню вдоль всей длины стены через промежуток равный длине правила, обычно это около метра.
Дальше выбирают смесь для оштукатуривания. Это может быть как известково-песчаная, так и сухая гипсовая смесь. Последняя в большинстве случаев используется для высококачественного ремонта. Хотя есть специалисты, которые с цементной штукатуркой работают не хуже. Перед нанесением смеси, стену рекомендуется подготовить, предварительно загрунтовав ее. Грунтовка помогает убрать пыль и укрепляет поверхность, а также предотвращает быстрое впитывание влаги в основание из нанесённой штукатурки.
Для нанесения штукатурной смеси на поверхность понадобятся:
Миксер. Требуется для подмешивания готовой или замешивания сухой смеси.
Шпатель или мастерок. Необходимы для нанесения на стену штукатурки.
Правило. Необходимо для выравнивания стены, им протягивают по маякам, убирая излишки смеси.

Выравнивание стен конструкцией из гипсокартона
Рассматриваемый способ ремонта стен менее трудоемок и избавит от грязи. Также, используя ГКЛ, можно заодно утеплить помещение.
Для того чтобы выровнять поверхность, требуется использовать специальные профили и прямые подвесы, они позволят выставить каркас по уровню. По периметру стены прикручивается стартовый профиль. Далее, через каждые 40 см устанавливают стоечные профили, закрепленные подвесами. Далее, к выставленному по уровню каркасу, прикручиваются листы гипсокартона.
Для стен и перегородок обычно используется гипсокартонный лист толщиной 12 мм. Для увеличения прочности поверхности, листы прикручивают в два слоя с перекрыванием предыдущих стыков ГКЛ. Чтобы стыки ГКЛ не трескались после окончания ремонта, их проклеивают лентой из стекловолокна (серпянкой).
Для ванных комнат или помещений повышенной влажности используют влагостойкие ГКЛ. Их легко отличить по цвету, они имеют зеленый оттенок.
После выравнивания, стены шпаклюют, тем самым подравнивают мелкие неровности и подготавливают поверхность к окрашиванию или приклеиванию обоев.
Понимая принципы выравнивания стен, можно легко определиться с методом их ремонта. Ведь оттого, какой путь выбран: ГКЛ или штукатурка, будет зависеть дальнейший ремонт помещения.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ! ЗВОНИТЕ +7 (495) 136-55-86
ИЛИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ON-LINE

МЫ В СОЦСЕТЯХ
instagram.com
instagram.com
facebook.com
facebook.com
Vkontakte
vk.com
X