г. Москва, 1-й проезд Перова поля, д. 11А
пн-пт: с 09:00 до 19:00 сб-вс: выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
7 (495) 136-55-86 | 8 (800) 700-25-38
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Штукатурка стен

Итак, если решили отштукатурить стены квартиры сами, то начните с правильного выбора материала. Для правильного выбора, необходимо знать основу.
Если стена кирпичная, то штукатурить лучше цементом. Слой раствора на стене не должен превышать 2 см, если слой достигает 3 см, то к кирпичной стене сначала крепится решетка, для удержания раствора. Смесь штукатурки для кирпичной стены должна состоять из следующих ингредиентов: цемент, песок, вода. Берем 1 часть цемента, к 3 частям песка, разводим водой до густой однородной смеси.
Для бетонной стены, ход работы немного изменится. Для начала стену нужно загрунтовать. А в смесь еще добавить гипс, для лучшего сцепления раствора и стены. Но если у вас бетонная стена не гладкая, а с неровностями, то не волнуйтесь, смесь отлично закрепиться на такой стене.
Сложнее всего будет со стенами из пенобетона. Их поверхность достаточно гладкая. И для того чтоб штукатурная смесь хорошо держалась, нужно обязательно сначала грунтовать. Возможно, понадобится закрепить облицовочную решетку. Раствор для таких стен подойдет цементный и гипсовый.
После того, как определитесь с выбором материалов, нужно подготовить саму стену. Первый этап всегда очистка. Удалить со стены все до ее основания. Увлажнить хорошенько стену и прочистить ее металлической щеткой или шлифовальной машинкой. После того как стена высохла, пройтись грунтовкой. После очистки, обратите внимание на наличие трещин на стене. Если таковы имеются, их необходимо заделать.
Следующим этапом будет установление направляющих для ровного слоя штукатурки. При помощи строительного уровня нужно прикрепить металлические направляющие, на одинаковом расстоянии от стены. Лучше всего их крепить гипсом к стене.
Теперь можем приступать к нанесению раствора в 3 слоя. Первый слой 0,5-0,7 см, просто накладываем густой раствор на стену. Делаем это снизу вверх. Затем все выравниваем ровным бруском или металлической пластиной. Второй слой накладывается более жидким раствором с помощью шпателя. Между первым и вторым слоем обязательно промазывается грунтовка, после того как первый слой застынет. Второй слой должен сгладить все неровности от первого и оставить за собой практически идеально гладкую поверхность. И третий слой завершает процесс штукатурки стен. Он очень тонкий, не более 2 мм. Наносится на влажный второй слой и разглаживается, скрывая все дефекты.
После того как все три слоя хорошенько просохнут, останется лишь затереть и зашлифовать стену при помощи специальных терок.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ! ЗВОНИТЕ +7 (495) 136-55-86
ИЛИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ON-LINE

МЫ В СОЦСЕТЯХ
instagram.com
instagram.com
facebook.com
facebook.com
Vkontakte
vk.com
X