г. Москва, 1-й проезд Перова поля, д. 11А
пн-пт: с 09:00 до 19:00 сб-вс: выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
7 (495) 136-55-86 | 8 (800) 700-25-38
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

План работы по ремонту квартиры в новостройке

Получение ключей от долгожданной квартиры - чрезвычайно радостное событие, однако прежде чем можно будет поселиться в своем новом доме, его необходимо привести в порядок. Значительную часть первичного рынка недвижимости составляют квартиры без отделки: сразу после покупки они представляют собой бетонные коробки с тонкими входными дверьми, нередко - без сантехники и электрики. Качество ремонта в домах с отделкой также очень часто оставляет желать самого лучшего; не говоря уже о том, что большинство людей предпочитают самостоятельно формировать внешний вид своего жилья и нередко задумываются о возможности перепланировки. Поэтому процесс «приведения нового дома в порядок» в основном состоит из двух неразделимых этапов: это доделка того, что недоделали строители (или передка плохо сделанного, иначе говоря – ремонт) и создание необходимого интерьера помещений. Рассмотрим оба этих этапа по очереди.

Ремонт. Когда его лучше всего начинать?

Не существует каких-либо сезонных ограничений для отделки квартир в новостройках - ремонт новой квартиры можно начинать сразу же после того как вы получили ключи и квартира официально перешла в вашу собственность. Однако к ремонтным работам необходимо подготовиться заранее - по крайней мере, если вы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее переехать в новое жилье.

Не дожидаясь решения всех юридических вопросов (которое порой занимает месяцы), вы можете приступить к поиску наиболее подходящей ремонтной организации и составлению дизайн-проекта.

Состав ремонтных работ

Состав работ, необходимых для подготовки помещений к комфортному проживанию, может значительно варьироваться в зависимости от состояния жилья и от требований владельца. Так, например, ремонт квартир в новостройке редко требует проведения масштабных демонтажных работ - за исключением тех случаев, когда производится перепланировка и снос межкомнатных перегородок с помощью автовышки.

Чаще всего ремонт новой квартиры сводится к проведению следующих работ:

  1. Выравнивание полов, стен и потолков;
  2. Штукатурные и шпаклевочные работы (стены, откосы, дверные и оконные проемы);
  3. Финишная отделка;
  4. Укладка напольного покрытия, оклейка стен обоями, установка натяжных потолков, укладка на пол и стены кафельной плитки и т. д.;
  5. Монтаж дверей и окон, установка замков и другой фурнитуры;
  6. Установка санитарной техники;
  7. Устройство или расширение электропроводки.

На что стоит обратить внимание при ремонте новой квартиры
Планируя ремонт в новом доме, необходимо учитывать возможную усадку здания. Кроме того, следует помнить, что большинство видов перепланировки подлежит обязательному согласованию в контролирующих организациях, поэтому не любая отделка квартир в новостройках может быть реализована только по желанию собственника.

Как оформить или изменить дизайн новой квартиры
Теперь переходим ко второму этапу ремонта в квартире – созданию интерьера. Начнём с самого главного – поиска дизайнера и составления перечня всех пожеланий, которые могут возникнуть по поводу создания желаемого дизайна интерьера. Немаловажным является вопрос ориентировочного бюджета предстоящего этапа ремонта. Из установленной суммы и будем, так сказать, «плясать» - какое количество комнат и в каком объёме подвергнется кардинальным изменениям дизайнера. Оговариваем желаемый стиль интерьера, цветовую гамму, освещённость комнат, использование текстиля и их объёмы. Чем больше информации о ваших пожеланиях вы сможете оговорить с дизайнером, тем легче и быстрее придёте к взаимопониманию.

Работая над эскизным проектом дизайна, обязательно утвердите планировку помещений, конструкцию пола и потолка, тип и качество отделочных материалов. Внимание! При выборе материалов отделки не забывайте об их экологичности и безопасности.

Закончив подготовительный, но далеко немаловажный, этап работы, попросите дизайнера представить выбранный вариант «в объёме» при помощи одной из компьютерных программ и «погуляйте» по своему новому интерьеру дома или квартиры.

Вам всё понравилось – приступаем к рабочему проекту. «Наполняем» эскизный проект дизайна детальной проработкой выбора дверей, окон, мебели, бытовой и сантехники.

Согласовав все необходимые детали и материалы, сделав расчёты, отражаем их на чертежах рабочего проекта. Он включает в себя работы от выбора цвета обоев и расстановки мебели, ведомости, специализации, калькуляцию. Кроме того обязательным является составление проектов инженерных коммуникаций: электро-, водо- и газообеспечения, канализации, отопления, сигнализации, кабельных сетей и др.

В процессе работы может возникнуть необходимость замены отделочных или строительных материалов, возможны и другие правки. Во избежание неприятных последствий, все изменения оперативно проводят в чертежах. И не лишним будет заметить, что в процессе выполнения всех этапов работ необходимо осуществлять авторский контроль.

Завершающим этапом, но, тем не менее, требующим наибольшего таланта и творческих способностей дизайнера, является декорирование. Правильный подбор штор, гардин, светильников, картин и других аксессуаров сделает ваш дом, квартиру функциональными, удобными и уютными.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ! ЗВОНИТЕ +7 (495) 136-55-86
ИЛИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ON-LINE

МЫ В СОЦСЕТЯХ
instagram.com
instagram.com
facebook.com
facebook.com
Vkontakte
vk.com
X