г. Москва, 1-й проезд Перова поля, д. 11А
пн-пт: с 09:00 до 19:00 сб-вс: выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
7 (495) 136-55-86 | 8 (800) 700-25-38
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Отличия капитального ремонта от "Евроремонта"

Слово "евроремонт" появилось в русском языке относительно недавно, приблизительно в начале 90-х годов прошлого столетия. Как все мы помним, именно в эти годы доселе практически пустой рынок советских строительных материалов стал стремительно наполняться всевозможной импортной продукцией, вызывающей неподдельный восторг у неискушённого советского потребителя. Для большинства населения с внезапно обрушенными до нищенской планки доходами, купить всё это великолепие, а тем более потратить деньги на дорогостоящий ремонт, было миссией однозначно невыполнимой. Позволить себе это могли лишь избранные, которых тогда было принято называть "новыми русскими".

Именно в эту пору широкое распространение получил также термин "евроремонт", который каждый трактовал по своему усмотрению. Если попробовать обобщить, то евроремонт того времени включал в себя такие неотъемлемые и недоступные простому смертному атрибуты, как пластиковые окна, многоуровневые потолки из гипсокартона, колонны, арки, многочисленные точечные светильники, шикарную импортную сантехнику - в общем, всё то, что, по общему тогдашнему мнению наших соотечественников, давно имел каждый европеец.

С тех пор прошло более 20 лет. За это время российский рынок строительных материалов наполнился и даже переполнился всевозможной качественной продукцией, в том числе и отечественного производства. Существенно возросли доходы граждан России. Пластиковые окна плавно перешли из разряда роскоши в категорию "товары повседневного спроса". Границы понятия "евроремонт" окончательно размылись, и сегодня даже у профессионалов в сфере оказания ремонтно-строительных услуг нет единого мнения по этому поводу.
Специалисты полагают, что сегодня евроремонт (если этот термин вообще имеет право на существование) - это капитальный ремонт помещения с соблюдением высших международных стандартов качества. То есть евроремонт и качественный капитальный ремонт по своей сегодняшней сути являются синонимами.

Что такое капитальный ремонт?
К сожалению, с трактовкой понятия "капитальный ремонт квартир и офисов" на российском рынке строительных услуг также наблюдается неразбериха. Например, ремонт в новостройке без отделки - это что? Все сходятся во мнении, что это точно не косметика. Но дальше - полный разброд и шатания. Одни выносят это в отдельную категорию услуг по ремонту новостроек, другие называют евроремонтом, третьи причисляют к разряду капитального ремонта.
Капитальный ремонт квартир или офисов - это высококачественный ремонт помещений "под ключ" с целью кардинального изменения их облика, который предусматривает установку новых или полную замену старых, отслуживших свой срок инженерных коммуникаций.
  Капитальный ремонт (евроремонт) включает в себя следующие виды услуг:

  • комплексный ремонт новостроек без отделки;
  • ремонт старого жилья с использованием новейших строительных материалов и технологий и обязательной заменой всех изношенных инженерных коммуникаций.
  • Капитальный ремонт: краткое описание услуги
  • В общем случае капитальный ремонт складывается из 2 основных этапов:
  • Профессиональное составление дизайн-проекта и согласование его с заказчиком.
  • Выполнение работ в полном соответствии с утверждённым дизайн-проектом.
  • Каждый из этих пунктов заслуживает более детального рассмотрения.

Дизайн-проект
 Дизайн-проект - это не только эскизная часть, как думают многие. Дизайн-проект - это важнейший документ, регламентирующий практически все стороны отношений между подрядчиком и заказчиком.
 В общем случае дизайн-проект включает в себя следующие согласованные с заказчиком и не подлежащие дальнейшей коррекции в одностороннем порядке пункты:

  • эскиз дизайна помещения со всеми нюансами - от цветового и конструктивного решения стен и потолков до выбора и расстановки мебели;
  • схемы электрики, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования, теплоснабжения и других инженерных коммуникаций;
  • строительные, облицовочные и отделочные материалы конкретных фирм в заданной цветовой гамме и диапазоне цен;
  • окончательную стоимость ремонта квартиры или офиса.

Выполнение капитального ремонта помещения в соответствии с дизайн-проектом
В зависимости от специфики и конкретного дизайн-проекта, перечень работ в рамках капитального ремонта помещения может быть самым разным.
Работы в рамках капитального ремонта могут включать в себя следующее:

  • перепланировку помещений (снос существующих не несущих стен, установку дополнительных окон, дверных проёмов и межкомнатных перегородок);
  • совмещение нескольких помещений в одно пространство:
  • изменение формы дверных проёмов и изготовление арок сложной формы;
  • создание потолков и полов в нескольких уровнях;
  • полную замену старых и/или установку новых инженерных коммуникаций;
  • замену старых или монтаж новых окон и межкомнатных дверей;
  • выравнивание потолков, стен и полов с отклонением от плоскости не более чем на 1-5 мм;
  • выполнение отделочных работ с использованием самых качественных строительных материалов и достижений новейших технологий;
  • многое другое.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ! ЗВОНИТЕ +7 (495) 136-55-86
ИЛИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ON-LINE

МЫ В СОЦСЕТЯХ
instagram.com
instagram.com
facebook.com
facebook.com
Vkontakte
vk.com
X