г. Москва, 1-й проезд Перова поля, д. 11А
пн-пт: с 09:00 до 19:00 сб-вс: выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
7 (495) 136-55-86 | 8 (800) 700-25-38
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Укладываем плитку по правильному

Ремонт квартиры немыслим без укладки плитки. Даже дорогая и качественная плитка мировых производителей смотрится нелепо, если уложена как попало.
Опытный плиточник может гарантировать неукоснительное соблюдение всех правил, аккуратность, высокую скорость работы и, как результат, идеально отремонтированное помещение. Неудивительно, что профессиональные услуги стоят дорого.
Многие люди принимают решение проделать работу самостоятельно, ведь это позволит сэкономить и полностью контролировать процесс ремонта. Кроме того, научиться новому и полезному всегда интересно и приносит удовлетворение.

Работа по укладке плитки делается в несколько этапов:

1. Расчет количества плитки и ее покупка.
До похода в магазин за плиткой надо понять, сколько ее потребуется. Рассчитать количество просто: площадь, требующая облицовки делится на площадь одной плитки. При покупке стоит увеличить количество отделочного материала на 10%, так как в процессе работы некоторая часть может разбиться. Важно сразу решить, будут ли в ремонте использоваться дополнительные декоративные элементы, такие как лепнина и в магазине выбрать их отдельно.
На итоговое количество влияет способ укладки. В узком помещении с высоким потолком хорошо располагать плитку горизонтально, тогда на вид оно будет казаться просторнее.
У современных производителей плиток большой выбор расцветок и дизайна, что позволит подобрать подходящие к интерьеру и освещению.
Важно покупать облицовочный материал сразу партией, потому что партии могут иметь небольшие отличия по размеру и цвету даже у известных производителей.

2. Подготовка поверхности.
Стена, на которую будет уложена плитка, должна быть ровная и чистая. Удалить шероховатости поможет молоток, а трещины - шпаклевка.
Проверка поверхности перед работой делается строительной планкой. Если она покажет более 5 мм, то стену надо выравнивать еще.
Существуют случаи, когда стену приходится равнять с применением гипсокартона с противогрибковыми средствами. Стена должна быть загрунтована, что предотвратит впитывание клея в бетон.

3. Наклеивание плитки
Клей на поверхность надо нанести в одном направлении, используя специальную терку. При укладки плитки необходимо отслеживать равномерность швов. Лучшему сцеплению плитки с поверхностью способствует разравнивание клея. Чтобы добиться этого, надо легко ударить по плитке резиновым молотком.

4. Нюансы
Места в ванной, которые бросаются в глаза, стоит отделать самой отборной плиткой без трещин и брака. Разрезанный материал используют для второстепенных участков, доведя облицовку до запланированной в ремонте площади.

5. После укладки
Плиточный клей полностью высыхает за 24 часа. Уложенную плитку надо протереть, так как на ней могут иметься остатки клея. Швы между плитками аккуратно заполняются специальным составом, подходящим по цвету.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ! ЗВОНИТЕ +7 (495) 136-55-86
ИЛИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ON-LINE

МЫ В СОЦСЕТЯХ
instagram.com
instagram.com
facebook.com
facebook.com
Vkontakte
vk.com
X