г. Москва, 1-й проезд Перова поля, д. 11А
с 09:00 до 19:00
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (495) 136-55-86 | 8 (800) 700-25-38
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

С чего начинается ремонт?

Каждый из нас рано или поздно сталкивался, а может еще и не раз столкнется с вопросом ремонта квартиры или дома. А с чего же нужно начинать ремонт? С бумаги! Вы не ослышались, именно с бумаги, на которой вы нарисуете эскиз, нанесете размеры ремонтируемых помещений, вычислите площади стен, пола, потолка, чтобы потом приблизительно рассчитать потребности в материалах, а узнав цены на необходимые материалы составить черновой вариант сметы на материалы, потому как в процессе работы смета не один раз будет меняться.

Расчет материалов необходимо производить исходя из объемов работ и на данном этапе необходимо постараться максимально предусмотреть все нюансы и мелочи, почитать в интернете о технологиях выполнения того или иного вида работ, сложности и стоимости их выполнения, а также изучив характеристики материалов, потому как вряд ли получится качественно положить ламинат, не сделав при этом стяжку пола и не добившись ее ровности.

Безусловно, эту работу можно поручить специалистам в этой области и сделана она будет гораздо качественнее, но есть несколько НО! Во-первых, эта работа будет стоить определенных денег, во-вторых, как правило, эту работу делают строительные организации (организации, оказывающих услуги по ремонту, если ремонт вы собираетесь делать не своими силами), а их главная задача заработать как можно больше денег. Поэтому, если ваши расчеты на стоимость материалов отличаются от расчетов строительных организаций, есть повод задуматься.

Следующим шагом необходимо определиться, чьими силами будет выполнен ремонт: своими или силами строительных организаций. Здесь нужно исходить из наличия денежных средств, наличия времени, транспортного средства для доставки материалов (если не планируется доставка транспортом строительных магазинов) и других критериев. Ремонт силами строительных организаций поднимет планку стоимости ремонта как минимум в два раза.
При планировании ремонта необходимо делать ставку на его эффективность независимо от того, кто будет делать ремонт. Эффективность можно определить просто: она равна полученному результату («глаз радуется», жена счастлива) за вычетом затрат. Оценка достаточно субъективная, но помогает понять стоит ли вложенных сил и средств полученный результат. А если на примере, то стоит ли делать ремонт в ванной комнате стоимостью в миллион, если квартира стоит три миллиона, в кармане на ремонт сто тысяч и вы здравомыслящий человек?

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ! ЗВОНИТЕ +7 (495) 136-55-86
ИЛИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ON-LINE

МЫ В СОЦСЕТЯХ
instagram.com
instagram.com
facebook.com
facebook.com
Vkontakte
vk.com
youtube.com
youtube.com
X